?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Детское рождество"

Рождественские праздники в Европе начинаются с дня святого Николая - 6 декабря. Это необыкновенно сказочный и по-настоящему детский праздник. Вечером 6 декабря дети выставляют за порог начищенную обувь, а утром 7 проверяют, нет ли там подарков.






В этот день почитают память святого Николая, покровителя путешественников и детей. День святого Николая имеет религиозные корни и традиции празднования, выработанные в народе веками. В Х веке в Кельнском соборе в день памяти святого Николая 6 декабря ученикам церковноприходской школы стали раздавать сладости. А позже в Германии в домах стали вывешивать башмачки или носочки для того, чтобы святой Николай положил туда детям подарки. Эти традиции быстро распространились по всей Европе. Правда, подарки получают в этот день только послушные дети, а непослушных ждут розги. Но в ожидании праздника дети стараются не шалить, и без подарков от святого Николая не остается никто.

Больше всего день Святого Николая любят в Нидерландах (кстати, ему посвящен город Амстердам). Накануне вечером 5 декабря люди анонимно дарят друг другу красиво упакованные подарки, которые сопровождаются стихами об адресате, якобы написанными Санта-Клаусом.
Гость прибывает 6 декабря в Голландию морем, через Роттердам, а встречают его в крошечной рыбацкой деревушке Монникэндам, расположенной недалеко от столицы, не только простые горожане, но и власти, в том числе и мэр столицы.
Согласно «голландской мифологии», Синтерклаас — святой Николай — является близким родственником Санта-Клауса. В прошлом голландцы перенесли в Америку многие свои обычаи, которые со временем изрядно трансформировались. Выходцы из Нидерландов, переселившиеся в XVII веке в Нью-Амстердам (будущий Нью-Йорк), «забрали» с собой святого Николая, защитника от всяких невзгод. Святой прижился на новой родине и постепенно трансформировался, вобрав в себя элементы различных культур, в Санта-Клауса. Во время Второй Мировой войны американские солдаты, в свою очередь, завезли Санту как один из символов Рождества в Европу, жители которой все еще праздновали День святого Николая. Так появились сразу два Деда в красном с бородами и подарками.
Сам святой Николай как историческая фигура родился в IV веке нашей эры на территории современной Турции и был епископом города Миры. Все свое богатство, доставшееся в наследство от родителей, он раздал бедным, за что был очень любим народом и, в особенности, детьми, для которых творил настоящие чудеса. Епископ умер 6 декабря 343 года, а в 1089 году его останки были перевезены в Италию. С тех пор 6 декабря считается его праздником и праздником детей.

По народному поверью, Санта-Клаус - это святой покровитель с белой бородой, который приезжает "из Испании" (почему именно из Испании – никто не знает). Компанию ему составляют слуги, которых называют Черные Питы (Zwarte Pieten). Типичный Черный Пит одет как средневековый паж, а на голове у него шляпа с пером (в наше время принято считать, что существуют еще Синие и Зеленые Питы).

Синтерклааса со свитой на пристани приветствуют выстрелами, салютом, звоном колоколов на ратуше. На набережной их встречают самые настоящие члены городского правления - бургомистр, альдермен и прочие официальные лица. К святому подводят белого коня, он умело забирается в седло, и процессия движется через весь город. Слуги – «мавры» придают процессии особый колорит - они одеты в "сверхсовременные" костюмы и гордо едут на трескучих мопедах. В день прибытия шествие проходит по главной улице города, затем начинает посещать детские учреждения.

Ближе к Рождеству Клаас и Пит появляются также в частных домах. Когда приближается час прихода Санты, родители стараются занять чем-нибудь детей, оставив их в гостиной. Дверь приоткрывается, и в проеме показывается черная рука, которая разбрасывает сладости и фрукты. Пока дети их собирают, важно входит святой Николай. Он расспрашивает детей об их успехах и поведении, при этом оказывается, что он, как и положено настоящему святому, уже все про них знает. Синтерклаас дает оценку поведению и поступкам детей, произносит наставление и уходит, оставляя их в сомнении.

Подарки следуют позднее. Вечером малышня выставляет к окну или камину свою обувь, наполненную сеном, морковкой, хлебом для коня святого Николая. Святой будет ездить на белом коне по крышам и останавливается где нужно, а ловкий Черный Пит - спускаться в дымоходы с мешком даров. Среди подарков есть традиционные. Например, в каждом пакетике окажутся фигурные медовые пряники, сливочные леденцы в виде гвоздики, розы, сердечки, марципановые поросенок, лошадка и святой Николай, шоколадные или миндальные инициалы детей.




Сегодня мы хотим показать Вам совершенно чудесную и тоже немного сказочную, как раз для этого праздника, одежду фирмы
Эти вещи создадут неповторимый образ вашей семьи, подчеркнут торжественность момента. Отменное качество, особый стиль достойны самых высоких оценок почитателей детской моды. Одежда "The Wooden Soldier" традиционна и, в то же время, очень актуальна, именно эти фасоны и ткани Вы видели на старых семейных фотографиях, однако, Вы готовы приобрести ее и сейчас, ведь так? Украсьте свой альбом необыкновенно семейными кадрами, порадуйте наследников ))))))












































Для занятых и ленивых в ближайшее время продолжение обзора коллекций "The Wooden Soldier"

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
zashtopik
Dec. 6th, 2007 11:01 pm (UTC)
а где ее моно купить?
kaul
Dec. 6th, 2007 11:01 pm (UTC)
Боже мой, это просто волшебство!
beezy
Dec. 6th, 2007 11:41 pm (UTC)
какие пальто!!!! Где же они продаются???
mag_ic
Dec. 7th, 2007 12:56 am (UTC)
Заглядение! Невозможно выбрать, в какой комплект влюбиться, потому что практически все хороши до невозможности!
undinga
Dec. 7th, 2007 05:26 am (UTC)
аааааааа ...)
real_wife
Dec. 7th, 2007 06:34 am (UTC)
Красота нереальная!!!!!
очень здорово!!!
вопрос тот же: а где бы все это купить теперь??? )))
ircha
Dec. 7th, 2007 06:50 am (UTC)
красота! это для детей и родителей или для детей и старших детей?

а где можно купить?
tuttta
Dec. 8th, 2007 12:04 am (UTC)
Есть комплекты для родителей и детей, есть и для братьев и сестер.
tikhonya
Dec. 7th, 2007 06:54 am (UTC)
Боже, какая же красота!

Я все-таки обожаю family look!
tamoha
Dec. 7th, 2007 07:49 am (UTC)
потрясающе
fflamingo
Dec. 7th, 2007 08:03 am (UTC)
ах! 2 наших эскиза к коллекции весна-лето 2008 уже реализовано ими!!ааааааааааааааааааа какой ужас! Боже! они пробрались в мой мозг!!!! аааааааааа!! headhunters!!
trend_o_love
Dec. 7th, 2007 10:36 am (UTC)
КАКИХ?! я встаю в очередь в PRE orders к вам:)
fflamingo
Dec. 7th, 2007 04:47 pm (UTC)
у нас, например, БУДЕТ тренд "Ballet dancer"... family look, но, конечно, другой;))
tuttta
Dec. 8th, 2007 12:06 am (UTC)
Так-так-так, и мальчикам с их мамами будет красота? Мы топчемся в нетерпеливом ожидании )
potamuchta
Dec. 9th, 2007 11:39 am (UTC)
Боже какая красота и в полосочку и в клеточку, и вон то розовое с серым, а еще вот это шоколадное, а еще то красное с опушкой...
в общем заверните все :))

А польто - это вообще *падаю в обморок*
theouterspace
Dec. 9th, 2007 02:14 pm (UTC)
аааах, серое с розовым!
map_1
Dec. 29th, 2007 09:28 am (UTC)
ООООООООООООООО! Ну почему магазин в Америке???
Я бы не раздумывая купила.
grini13
Mar. 16th, 2008 04:49 pm (UTC)
наконец настоящая детская одежда =)
а то уже копии со взрослых моделей надоели...
(Anonymous)
Nov. 11th, 2008 02:31 pm (UTC)
а где можно купить и сколько стоит красное новогоднее платье?
star_milena
Nov. 2nd, 2009 04:33 pm (UTC)
ой как же хочется такой красоты!!!!! реально это как то приобрести?
(Anonymous)
Dec. 18th, 2009 07:54 am (UTC)
Волнующий вопрос...
Скажите пожалуйста где и как можно приобрести эти прекрасные вещи...
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com